Долгая любовь

Лидия Феоктистова
Мой старый сад был освещён вечернею зарёю.
Алели небеса чудесной красотою;
Под сенью липы вековой с душистыми цветами
Мы целовалися с тобой, о будущем мечтая.

Нам звонко пел сам соловей из зарослей малины,
Среди малинника росла кудрявая рябина.
Как быстро ночка подошла, померкли звёзды в небе,
И нам пора уже домой, ведь лик луны стал бледен.

Огонь нашей любви пылал неугасимо,
Видно, сама судьба нас счастьем одарила.
Я в очи твои синие глядел всегда с усладой,
И ты мне отвечала своим с любовью взглядом.

С годами всё сильней любили мы друг друга,
Хотя уже виски нам побелила вьюга.
Божественный твой лик я видел, как в тумане,
Вечернюю зарю порою пропускали.

От липы вековой цветы мы собирали,
От боли и простуды они нам помогали.
Не страшно нам с тобой, что наступила старость,
Бодры ещё пока: не чувствуем усталость.