***

Кот Котовский
Где-то
Под ребрами
Земли
Пробиваются цветы
Красной лилии
Случайному прохожему
Кажущиеся
Назойливыми,
Чужими.
Топчет их
Грузным ботинком,
Думает, что избавится от
Наскучившей любви -
Печальная картина.
Качаю головой,
Сам - слишком хитер,
Зачерпну
Любовь
Рукавом,
Сохраню
В бессонных ночах,
Ощущаю нутром -
Не встречать отныне утро
Впотьмах.
Спрячу
В сиреневом цвету.
В маленьком городе,
Приближаюсь к автобусному окну,
Может засунуть
В высоковольтный провод?

Прости,
Слишком хитер.
Никому не погубить
Эту
Всепоглощающую
Лю-
Бо-
Вь!