Беседа с Дидо

Таня 5
Дидо внучка вопрошала-
Сила Духа -Суть начало?
Благость-миг творения,
Краса- вдохновение?
Мудрый старец отвечал:-
" Дух - начало всех начал.
Сила Жизнь- Суть водит,
Радость хороводит.
Краса Ведами парит.
Лад , да здравие хранит.
Душу пеленает,
Златом обнимает".
Дидо внученьку поил,
Слог волшебный- дар дарил.
Красой мысли мерил,
Во любовь лишь верил.
Открывал благое Око.
В коим мысль парит широко.
До Небес летает.
Красу обретает.
В миру цветом расцветет,
Душа Силу обретет.
Дабы благ поится,
Благодатью делиться.
В льняном белом сарафане.
Златом вышитом кафтане.
Широтой во мыслях шла.
Златы образы несла.
Расцветало дивом Око-
Мысль раскинулась широко.
Благодать полнила-
Добро в яви длила.
Гамаюн мне слог читала,-
Бела дева расцветала.
Сурия поила,
Мне добро дарила.