Ты откуда взялась...

Сергей Афанасьев 4
Ты откуда взялась - с горделивой походкой,
С поволокою глаз и улыбкой простой?
Как вошла в мою жизнь - незаметно и робко,
Покорила крестьянской своей чистотой?

И меня в том потоке как челн закружило,
Ты сумела во мне пламя чувств разбудить,
Может это - дурман, ненароком приснилось,
Ни о чем не жалею, тому значит быть.

Пред тобою одной кладезь мыслей открою,
Вдаль пойду, только стоит меня поманить,
Моей спутницей будь, мне подругой, женою,
Чтобы  жажду любви нам вдвоем утолить.