Сквозь время

Александр Придыбайло
Посвящается сегодняшнему поколению
молодёжи, воинам – защитникам Отечества.

Смотри дружище, время созерцай,
С седых столетий и до наших дней.
Защитников Отечества познай,
Истории задумайся своей.

Из глубины веков, тех давних лет,
Руси языческой вставали исполины:
Князь Игорь, Илья Муромец, Олег,-
Вошли навечно в русские былины.

Святую Русь крестил сам  князь- Владимир,
А Невский - защитил её от гот.
Татар разбил на «Куликовом» Дмитрий,
Донским его потом прозвал народ.

Эпоха миновала, канув в лету,
- Другая, -   ей на смену выступает.
История, листнув страницу эту,
Ивана Грозного, Петра - потом узнает.

Плеяды славной, верные сыны,
Мужи Отчизны - жизней не щадили.
Отвагою, за Родину полны,
На смертный бой в бессмертье уходили!

И на полотнищах знамён, как символ,
Звездами блещут первых величин
Суворов – полководец,- сын России,
Кутузов – величайший из мужчин.

Генералиссимус и вождь – товарищ Сталин
И маршал Жуков – все в одном строю.
Перед народом лидерами встали,
В годину тяжкую, за Родину свою!

И в наше время,  рады  величать,
Мужей, дерзнувших Родину прославить,
Им время ставит пробу и печать,
Кому на лбище, а кому на память.




      2007 г.