Русь моя милая

Сергей Афанасьев 4
Русь моя гордая,
Русь моя милая,
Ты моя – Родина,
Мать мне родимая.

Мне ль не служить тебе
Верой и правдою,
Сын твой крестьянский
Горд твоей славою.

Ты позовешь,
И c врагами твоими,
Буду сражаться
Солдатом отныне.

Верю, что сбросим мы
Бремя постылое,
Русь терпеливая,
Русь моя милая.