Елена Дивеевская

Леди Дождик
           Из жизни Елены Васильевны Мантуровой,
           монахини Дивеевского монастыря.

Здесь с каждым годом выше храмы
И ярче золото крестов.
Монахиня со статью дамы
Читает сёстрам часослов.

С благословенья Серафима
Забыты дом, балы и свет.
Ей смерть – награда или схима
В неполных 28 лет?

Чадит келейная лампада –
Два дня осталось ей гореть.
Смирись, монахиня, так надо:
Принять покорно чью-то смерть.

Прощальный взгляд и вздох смиренный,
У врат небесных – дивный свет.
А мне – в неверье – жаль Елену
И жаль себя, что веры нет…