По следам поэтов. Стивенсон-Маршак. На вересковом

Борис Межиборский
СТИВЕНСОН-МАРШАК
На вересковом поле,
На поле  боевом.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
          сонет
На вересковом поле,
Одиноко я  лежал,
И все  мечты о доле,
С которой  жизнь связал.
Я не был медоваром,
Но  пил медовый сок,
Я  пил совсем не даром,
Возможно,  сколько мог.
Я пил вино с надеждой,
Тот  вересковый мёд,
И был тот  вереск  нежный
Кто выпьет не умрёт.
И я  доволен был  судьбой
И вереск был всегда со мной.