Меланхолия

Юлия Шепко
Опять предсмертная тоска
На душу тень свою наводит,
И сердце трепетом исходит,
И разрывает стон уста.

Когда кровавая луна
Туманной дымкою объята,
Тревожным отзвуком набата
Звенит ночная тишина,

Когда ты думаешь о смерти
Под шум холодного дождя,
Тогда танцуют для тебя
Разбушевавшиеся черти.