Солдат

Кристина Лужина
Через границу ползет солдат:
Голенища воды полны,
От темноты глаза болят,
Не видно нигде Луны.

Знал бы солдат, куда ползет:
Дом - номер, и справа дверь.
Добрый человек довезет,
Истории лживой поверив.

С боя бежит, по полю вдоль,
Мимо расстрелянных дынь.
У горизонта горит огонь:
Смерть или все же жизнь?

Через границу ползет живой,
Познав божий дух в беде.
Вьется ворон над головой,
Гадая, когда и где.