А я говорю ей...

Светлана Изумрудовна Тришина
А я говорю ей:"Погода, бросай
Влиять на моё настроенье!
Хитра и коварна ты, словно лиса...
То дождиком хнычешь осенним,
То градом сбиваешь улыбку мою,
Туманишь глаза снегопадом...
Ну, ладно... Тебя я любую люблю,
Лишь солнца побольше мне надо.
Осталась в загашнике пара лучей?
Плесни-ка их вниз, не жалея.
Эй, лето, проснись и зажги горячей!
Чего же ты медлишь? Скорее!"