Когда вечерняя заря

Любовь Ос
Когда вечерняя заря
Вернется пагубной привычкой,
Я в полумраке чиркну спичкой,
Вновь закурю. Наверно, зря.
И глядя в даль, себе скажу:
Жаль, не вернуть мне тех мгновений,
Где соловья тревожит пенье,
И где тебя с утра бужу..