1210. В ночи луна

Людмила Шолохова
В ночи луна желта, как капля масла,   
Горит звезда на небе ярко в вышине,      
А музыка играет бурно, страстно, 
Там вариации менялись при луне.    

В руках умелых струны зазвучали, 
Мелодия текла, как горная река,   
Как замирала, будто бы в печали,   
И. застывала на какой то миг рука. 

Поёт мелодия зная наперёд,   
Когда аккорд усилить, а когда молчать,
То вдруг печаль сквозит, от луны придёт, 
Мелодия начнёт без устали рыдать.   

Луна и ночь, звёзды в тёмной вышине,   
Да музыка звучит не уставая,   
Где то там на этаже, в чужом окне,      
Играли, свою душу изливая.