Сонет 537. Путь к счастью

Похващев Яков Григоревич
«Мы искали друг друга... всю жизнь...
Мы ходили... по самому краю...»
– Ты найдёшь её скоро, я знаю, –
Говорила мне мама. –  Крепись!»

Но сначала любить научись,
Я как мать тебе это желаю,
И по жизни своей это знаю,
Вот тогда мой сынок и женись.

И когда создадите семью,
Ты с женой будешь жить как в раю,
Ничего нет желанней на свете.

Будет много совместных затей,
Народите с любовью детей,
И за каждого – оба в ответе.

               21.11.2014 23:14