Хотя бы

Виктория Лепилкина
Мне бы оторвать ветку счастья -
Хотя бы листочек один.
Что бы не жить одною ненастью -
Ее в угол души соскрести.
Мне бы откусить кусок солнца,
Чтобы теплей сердце грело.
Хотя бы пусть лучик постучится в оконце
И душа вновь в небо взлетела.
Мне бы просто коснуться других,
Кто терпит меня и заботится.
Хотя бы чтоб мыслей не знать плохих
И не знать никогда одиночества.