Непонимание

Элеонора Школьник
Боль бывает ярко-синей, красной, непереносимой,
Как спираль воронки мнимой – мозг и сердце – всё едино.
Вдох болит и выдох тоже, сердце в такт стучать не может,
Лишь вопрос, как пульсом гложет:
"Как же так? Ведь он не может?!..."
- Значит может - отвечает
Голос с высоты бесстрастно
"Но за что? Не понимаю..."
 - Не пытайся, все напрасно, -
Как напрасны гонки с ветром или пряталки с рассветом...