Антихрист

Анатолий Мянчинский
"Не приидет Царствие Божие
приметным образом,
и не скажут:
вот оно здесь или вот там,
ибо вот -
это внутрь вас есть"
© Христ

Стоя напротив Христа,
я антихрист, не раз согрешивший,
но теперь моя совесть чиста:
я хвалу воздаю Всевышнему.

Он просто воскликнул: в нас!
и румба. и не приидет -
так да здравствует то, что сейчас:
он здесь, в каждом камне, виде.

Но две тысячи лет война,
пять тысяч лет беспокойство -
нас прижала к земле вина,
и мы обвиняем детство.

Как простой человек, он свет и закон,
в какой бы мы ни были из религий.
мы все антихристы - напротив он
в наших детях, из которых мы делаем книги.

Мы можем вписать слова,
наказать за то, что вложили сами,
но Слово-Душа жива
и течет лишь в низину - в небо.

Хоть две тысячи лет страдал,
пять тысяч лет сомневался
в нас Бог - Человек и Ребёнок мал...
лишь собрать его слёзы осталось.

Мы все распяли любовь,
а он говорит: невиновны!
он давно уж воскрес, он не умирал -
и Здесь лишь напиток любовный.

И это единственное, что он сказал:
вы все спасены, стоит ведать.
вы спасены - и ни слова. финал.
и финал бесконечен у данной эдды.

И просто было показано непротивление -
закон жанра с названием "жизнь".
Бог в тебе - цветочек вселенского дерева,
спонтанная точка джаз.

И в нас отражается свет:
мы зеркало зеркала каждый -
и тютелька в тютельку тет-а-тет
ты со всем человечеством духовной жажды.

Антихрист - Христос зеркал:
только любовь есть в природе,
она и в любом из умственных лекал -
не приидет Царствие Божье.

Приметным образом
Царь
Растворён в материи мига.
Неприметным образом тепла киноварь
Варится в сердце -
Поэтической книге.

и кино городов и сёл,
работы и отдыха - жизни...
это то, как мы видим всё,
отношение царского сердца

Хвала Любви!!!

Мы пред Ее лицем.

© Джедай Авторучки
1 июня 2015 года