Любовь

Василий Журавель
Посвящено Н.В.Жигло
С каждым годом словно б родные,
Почему-то я люблю сильней,
На берёзах пряди золотые
И волненье зреющих полей.
Каждый день мне дарит, как впервые,
Дивный свет малиновой зари,
Открывая дали голубые,
Затмевая звёздные миры.
И тревожат душу постоянно
Ароматы множества цветов,
На траве с росою, неустанно,
Я рисую полосу цветов.
А когда в порывах резвый ветер
Снова бросит свежий воздух в грудь,
Вспоминаю, как и он на свете
Не нашёл единственный свой путь.
Потому как чувствами земными
Он свободен всех и всё любить,
То штормить просторами морскими
То по небу с тёмной тучей плыть.
То спустившись обнимает нежно
Клён, берёзки, липку, тополя
Чтоб листва в шептанье, еле слышно,
Подпевала трелям соловья.
Вот и я был ветром, в сердце скромном
Очень редко, искренне любил,
Не случайно в этом мире тесном
Стал вдруг одиноким и без сил.
Лишь одной не меркнущей любовью
Согреваюсь в зимние дожди,
Сознавая в страхе чьей же кровью
Искупил Он все мои грехи.
Дорожу, люблю и удивляясь
Всем делам живым и не живым,
Обещаньем новым упиваясь
Жажду для Его стать дорогим.