Кот Базилио из Бразилии

Елена Ивановна Крылова
Известный кот Базилио
К нам прибыл из Бразилии.
С собой привёз припасы –
Бананы, ананасы.

Еда, признаюсь честно вам,
Не подходящая котам.
Но в клетке старый попугай
Кричит ему: «Не унывай!».

И он не унывает –
Дань с мышек собирает.
Одна даёт колбаску,
Другая же, как в сказке,
Несёт в зубах котлетку,
На сладкое – конфетку,
А третья – мясо, сало…

Коту всё это мало!
Ему подайте бутерброд,
Да молоко, а не компот!
В обед пожарьте антрекот!
У мышек дел – невпроворот!

Живёт наш кот Базилио
Безбедно без Бразилии.
Так можно прокормиться
Совсем без заграницы.


Рисунок Ирины Соколовой