Распленённая нежность

Игвас Савельев
РАСПЛЕНЁННАЯ НЕЖНОСТЬ

Я кувшин из нежности рассыпал,
утекла пленённая вода, я
цветы собрал в букет.
И в поле вышел...
В ниве наша
Нежность
проросла.

Расцвела, корнями оживила
всё вокруг букетами
цветов разных красок —
от ромашки
белой до
тёмно-лиловых 
завитков.

Я недавно прогуляться вышел —
с благодарностью цветы
кивали мне. Я не рвал.
Зачем? Пусть в поле
дышат... Можно
в акварели...
Тоже мне.

ИгВас.
20.7.2015.