Буддийские Рубаи

Алексей Бочкарев 2
Принцип строения –ААБА или АААА (РИФМА)
Буддийские  Рубаи
4-х или  двух строчные стихи.
                1.
Запомни  мудрость на всю жизнь
И не верши ни суд, ни казнь
Не нужно мстить не  за кого
Иль все равно наступит судный день
                2.
Карма- лучистая в небе сияет
Жизни теченья определяет   
Нам по заслугам судьба воздает
Тот кто захочет- тот не пропадает.
                3.
        Любящий муж не несомненно прощает
        Женщину ту что ему изменяет
        Только не любящий все разрушает
        Долг и любовь- он  про них забывает.
                4.
            Благодари за всё что дали
            Скажи что счастлив без устали
            Не будь завистливым и злым
            Восходу солнца улыбнись в печали
                5.
            Жизни сад и листопад
            Осень  жизни кружит в лад
            Грустно? – улыбнись… не надо,
            И скажи что –«Осени Я только рад»