Молитвой за любовь последнюю, как за соломинку

Миклош Форма
Земля взмолилась под коленями,
но я не поднимусь – молюсь.
Молитвой за любовь последнюю,
как за соломинку, держусь.

У тех, кто любит, краткий перечень
возможностей – любить, молясь...
Молитвы – любящим и верящим.
И – под коленями земля.

Молиться – правдами, неправдами,
чтоб никогда не ведать зла,
как всё на свете пахнет ладаном,
когда любовь навек ушла...