Мы встретимся скоро, столкнутся кометы

Диаликумура
Прибрежные воды над тихой зарей,
Закаты рассвета в мороз, в летний зной,
Бамбуковы стебли, и листья сосны,
Здесь всё перепутали нити души...

Сказать, если нет слов, молчать и не думать,
Мечтать и не ждать снов, отчасти подумать.
Любить, не смеяться, беречь всё ценное.
Уйти, не остаться, оставив родное.

Такие деяния вовсе не лестны,
В сознаньи творца, нет, совсем не уместны!
Люблю я, скучаю безумно, но где ты?
Мы встретимся скоро, столкнутся кометы...