Основа

Сергей Суворов 60
Читаю изредка и Данте, и Бодлера,
А томик Байрона был мной отложен снова.
Пусть кто-то молится на славного Мольера,
Но мне давайте Широглазова с Рубцовым.

Любимы с детства так же Викулов с Орловым,
И Ольга Фокина, я вижу в них основу
Моей поэзии поющегося слова,
По-вологодски нежно, а порой - сурово.

Не претендую на есенинскую славу,
Но о своей деревне я замолвил слово:
На это полное, друзья, имею право,
Была для этого хорошая основа.