А. В

Надежда Гончарова 3
Давай зажжём с тобою свечи
В прохладной сумрачной тиши,
Пусть в этот долгожданный вечер
Звучит мелодия души.

Не будут руки наши грубы,
Слова...зачем теперь слова,
Пусть говорят глаза и губы,
И чуть кружится голова.

Ты не спеши и я поверю
Что сердце может биться вновь,
Сейчас рождается доверие,
Сейчас рождается любовь.


Грусть

Ты разучился превращаться в дождь,
И месяцем смотреть в моё окошко,
Бежать передо мной лесной дорожкой,
И замечать листвы последней дрожь

Ты разучился превращаться в снег,
И опускаться на мои ресницы,
Пушистыми снежинками кружиться,
Забыв про жизни торопливый бег.

Ты научился превращаться в ночь,
Безлунную,бездушную,слепую,
Беззвёздную,холодную такую,
Что гонит мысли все от сердца прочь.

Ты научился превращаться в тень,
В безрадостный осенний вечер,
В тоскливый и ненастный день,
В погасшие от ветра свечи.

Мне жаль тебя!Ты много лет,
Смотрел и ничего не видел,
Страдал,быть может ненавидел,
Но не любил,поверь мне,нет!

Ты не способен на безумство,
Души неистовый полёт,
На смелый шаг,пусть неразумный,
Что в миг всю жизнь перевернёт.

И пережив года ненастья,
Так и не понял одного,
Что ты всегда владел не счастьем,
А только призраком его.