Из цикла в Михайловском

Злобин Валерий
Стихами звенят, вдохновясь, небеса,
Тень Пушкина в каждом далёком углу,
Обходит поляны, густые леса,
Поэзией тишь разгоняет и мглу.

И дряхлые липы с тех давних времён
Стоят, пережив череду катастроф.
Их дух вдохновением музы силён,
Великого Пушкина звуками строф.

Летят золотою и светлой волной
По миру, зовущие нас за собой.