ш 183. Грядущее в сером тумане...

Елена Зернова
Грядущее – в сером тумане.
Прошедшее – в сиром дыму.
Нащупаю мелочь в кармане,
Чтоб нищему бросить в суму.
Зажмурюсь. Слепящее солнце
Глядит, не мигая, в лицо.
А сзади – слепое оконце.
А перед глазами - крыльцо.

2000 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Лары Нуар