Открывай врата, спасаем души...

Олег Цвира
Жизнь по нам ходила сапогами.
Нас пиная, ноги вытирая...
Объяснить получится словами
В полушаге от калитки рая?

Мысли одурманены деньгами,
Способом прожить, не выживая.
А в итоге меряем делами,
Медленно и верно умирая.

Что, душа, летала бы на воле?
О свободе лебединый крик?
Сами одеваем на себя оковы
Бытовых и жизненных интриг.

Рады бы ходить единым строем,
Обозначив правила игры.
Только сытой и бездумной молью,
Без нагрузок в слабые умы.

Через сотни лет холодных чисел
Городов чужих, других миров.
Мир бездушных, бессердечных мыслей,
Умирающих людских полутонов.

Открывай врата, спасаем души,
Тихим шепотом, молитвой по утру.
Господи! Никто не будет нужен.
Выходи на суд по одному.