Что заберет с собой в мир тот душа?

Танюша Глушакова
И травы припадут к ногам босым,
Слеза земли росой омоет душу,
Сольюсь сознаньем с облаком седым,
Я тишину ту мыслью не нарушу.

Старик-туман устал от суеты,
Прилег на луг, чтоб жизнью насладиться.
А жизнь прошла оставив лишь мечты,
Которым никогда уже не сбыться.

"Ты жил, старик? - спросила тишина.
 - Иль суета затмила осознанье?
Как личность - жил, а жил ли как душа?
Вошел в поток, триадой в Мирозданье? "

Задумался старик: что есть поток?
Что есть триада - символ Мирозданья?
Вмиг боль пронзила, вымолвить лишь смог,
Дай мне глоток, дай шанс для осознанья!
 
P.S.
Во всем есть цель и смысл бытия:
В растеньи горьком мед пчела находит.
Что заберет с собой в мир тот душа?
О триедином опыте там спросят.