1 Стукнет звонко калитка средь ночи

Валерий Михайлов 4
Стукнет звонко калитка средь ночи,
Иль заплачет пурга за окном,
А мне снятся любимые очи
И ты в платье стоишь голубом.

Кружит белая мгла над домами,
Сердце с трепетом плачет внутри.
Это грустью моей над полями
Прокричали зимой глухари.

Не напрасно рыдали метели,
Волком выли на том берегу.
Это чувства твои перезрели
Алой гроздью на белом снегу.

Вот закрылось далёкое солнце,
Колокольчик затих на лугу.
Милый взгляд твой в весеннем оконце
Навсегда я в душе сберегу.

Всё же зря мы судьбу проглядели,
Всё осталось на том берегу.
Словно в осень с тобой отгорели
Алой гроздью на белом снегу.