В сентябре

Татьяна Иволга Горошевская
Ели ярко выступают
Средь желтеющих берёз.
Гроздья красные сияют
У калины — ждут мороз.
И рябиновые кисти,
Словно солнышко, горят.
Я люблю такой лучистый
Красной осени наряд.
В сентябре все краски ярки,
Словно праздничный салют,
И осинки-северянки
Нам привет осенний шлют.
Листья кружат золотые
И румяные, как медь,
И дожди идут косые,
И туманы, как медведь,
Бродят утром по долинам.
Лижут заморозки лист,
И ещё красней калины
Опускают гроздья вниз.
Осень нежно всё целует,
Словно губы у невест.
Душу тонкую волнует
И горит огнями лес.
4.09.99