Выбор есть...

Максим 10
Наше время нелёгкое, смутное смотрит в глазницы,
Осторожненько щупая пульс и считая айкью,
Опекая лояльных людей, их лукавые лица,
Для потомков снимая на фото большую семью.

Образцовое фото поставят на первое место,
У истории выбора нет, уж таков ей удел,
А она, мягкотелая, сделана будто из теста,
Лепят всё, что съедят, да и пекарь отчаянно смел.

Ароматы лепнины туманят мозги, а желудок
Хочет есть и ему всё равно, что за дрянь-колбаса,
Отключает сознание, совесть, и смотрит оттуда
Вроде личность, а вроде животное, вот чудеса.

Всё пропитано ложью, всё врёт, чтобы спать нам спокойно,
Как снотворное смотрим ТВ и глотаем без доз,
А с утра, дай нам Бог, день прожить без долгов и достойно,
Ведь не с лжи и не с Бога, а с нас будет временем спрос.