Царство чистоты

Елена Лисанова
                Я есть? Не здесь, а как во сне
                Вдруг растворилась в суете
                Ненужных дел, неважных фраз...
                Вам не найти меня сейчас!

                Не докопаться до основ,
                Не докричаться – хвАтит слов,
                Как прикрывающих одежд
                Лжи и обманутых надежд!

                Но близко – в царстве чистоты! –
                Любовь в сто крат сильней вражды.
                А тут, где комнаты квадрат,
                Цветы в горшках и книжный ряд...
                Обоев модная мазня,
                Телеэкран – всё без меня!

                Окно в подтёках: плачет дождь,
                Что в помещение не вхож...
                Хоть он-то есть, уж точно есть,
                А доказательств тьма – не счесть.

                Заврались так!!! – Земля устала.
                Ещё, того гляди, взбрыкнёт.
                Могла бы, выдала: «Отстаньте!»
                Нам измениться – и вздохнёт...

                2000