Манипуляция

Финляндия
Меня к стулу привязали,
Кляпом мне заткнули рот,
Тихо на ухо сказали –
Так сидеть из года в год.

Лишнего не знать, не слушать,
А смотреть на них – Других.
Систему Верную не рушить,
Не смыслить больше остальных.

А если смыслить - только тихо,
Сидеть, не раскрывая рта,
Ну, оприходовали лихо!
Я мебель или пустота?

Порву верёвки, кляп к чертям,
Я не поддамся, Честь храня,
Я громко крикну серым дням,
Что мир такой не для меня!