Повышали градус...

Ложкин Владимир Владимирович
Повышали с братом градус,
как предписано у русских.
Чтоб не приключился казус,
приготовили закуски.

Чуть огурчиков из бочки,
миску квашеной капусты,
и солёненьких грибочков –
замечательные хрусты!

Для разгона взяли пива.
Литра три, зачем нам много?
Виски местного разлива
у Копытихи, в счёт долга.

Помню, проверяли зелье -
синим пламенем горело!
Что ж так мучает похмелье?
А вчера душа так пела!

Грудь вперёд - пустился в пляску.
С братаном сошлись в амрестлинг.
Менталиста выбрав маску,
всё кричал: "Я, как Вольф Мессинг!"

Вышла с градусом промашка
или мало было пива?
Повезло, осталась фляжка!
Как же жизнь опять красива!
01.02.15.