Поздравление другу

Петрович Владимир
Шахматисту, поэту, ученому А.А.А.
«Как же коням быть? Кони хочут пить…» 
  Ю Ким

Не могу я тебе в день рождения
Дорогие подарки дарить:
От продуктов тройного брожения
Ржут и кони, и их короли!

Только прут короли в президены*
Забывая коней напоить.
Все до членов-корреспопондентов
Норовят показать свою прыть.
* * *
Обошел тебя наш же Алферов.
Но уж с Фортовым ты не зевай!
Коль запросит коня себе фору;
Дай ладью, но коня не давай!

Эти кони по долам и далям
«Мнут ковыль» и несут седоков
К черным мантиям, фракам, медалям…
Оставаясь, порой без подков.

А загонят!? Так кто пожалеет!
«Ну и что же… Цель - ближе на пядь…»

Хуже быть и конем и жокеем
И себя самому же загнать…

*Президенты АН