Предсказания. Как трудно знать всё наперёд

Йёжа Йежов
                Арине


Как трудно знать всё наперёд !
И надо ль ? Вот вопрос насущный !
Дела какой там примут оборот?
Иль про любовь того и пуще ?

Возможно всё за нас предрешено ?!
А может сможем что -то повернуть? !
Мы жизни смотрим фантастичное кино -
Решаем жить спокойно , иль рискнуть !

Судьба , возможно ,- Фатум странный
И ей порой самой ведь интересно:
Дойдёт монах ли до земли обетованной ?
И поплывёт ли челн по речке пресной ?

Ей интересно наблюдать за нами ,
А мы за ней всё смотрим ненароком .
Неважно солнце ль ,тучи ль над домами -
Мы отдаём себя судьбе живым оброком !

Порой мы на неё кричим от злости ,
А иногда спасибо , может , говорим .
И радость к нам заходит в гости.
Мы улыбаемся , счастливые сидим .

Всё связано ,наверно , в жизни этой !
Рука об руку мы с судьбой идём .
Какие будут там ещё судьбы конфеты ?
Идём вперёд ,иль всё же подождём ? ..