Сонет...

Вера Аксенова-Соснина
Невыносимо грустно... Одиноко...
Тебя не могут... не хотят понять.
Весь мир порой хотелось бы обнять,
Но этот мир глядит недобрым оком,

Бьёт по рукам, как будто ненароком...
Не может непохожего принять.
И на кого? Ну, на кого пенять,
Коль души нелетабельны... до срока?

А небо смотрит хмуро и молчит.
От радости потеряны ключи.
И где ты обронил их, неизвестно.

И всё же ты не сдался. Ты силён.
И слышат люди смех твой, а не стон.
И жизнь... хоть и трудна, но интересна.