Алкогольное

Владимир Яс
Взрослею?
Я уже не разбавляю виски,
Ласкаю небо Баннахавэна годами,
Смакуя совершеннолетие напиток,
Неспешно от щеки к щеке катаю.

Излишен лед в моем с ним разговоре,
Нам с ним хватает общества друг друга.
Внутри стакана стенки оголяя,
Лениво испаряются минуты.

Пустой стакан желает продолженья,
Бутылка отдает себя до капли,
Я снова погружаюсь в наслажденье,
Целуя виски щедрыми глотками.
2011


Чуть не начал пить коньяк,
В баре кончился весь виски,
Но французский просто так
Не заменит мне английский.

Нет, не соблазнит бокал,
Все равно с какого склона,
Крепко сжат в руке стакан
Односолодового.
2012


Полюбил я ром. Искренне.
И везде где мыслимо и не мыслимо,
Изменяю виски я. Видимо
Не пройдет ни дня у меня
Без свиданий трепетных и не истовых.

Извини милая,
Ты ведь знаешь,
Не могу в пол силы я.
2014