доля шутки

Наташа Божкова
 
«Ах, как по ветру стелются ветви акаций.
Вот бы и мне так стелиться и гнуться, да не обломаться.
Засуха нынче, жара,  две недели –  ни капли…»

«Вот и тебе бы так, друг мой, не так ли?»
Смущенно:  «не так ли…»

Тонко лучатся морщинки к виску, а висок – поседелый,
взгляд чуть сердит и по-детски растерян (задела…)
Шутка. Забыть. И уводит беседу от пьянки:
знаю ли я, мол, что значат сегодня  кредиты и банки?

(Ты ж мой хороший…  неловкий, талантливый,  горький)
«Что значат банки? Да у меня их в сарае четыре огромных  коробки».

Машет рукою, смеётся, мол, всё  безнадёжно тут – бабы…
Трогает рюмку…

(прости ты,  прости меня… ладно?)