В никуда

Александр Ноцкий
Ты отвернулся. В резких переходах
от суеты к застывшему огню
решил остаться.
Но где-то здесь плененная свобода,
что посвящалась прожитому дню,
заставит драться.
Недолог век отвергнутых вначале
веселых рифм для дерзкого  "люблю"
ее догадок.
В них люди сердце смерти повенчали,
набросив страха липкую петлю,
на стон: "Не надо..."
По силуэтам белых очертаний
и пустоте разграбленных гробниц
гадаешь счастье...
Но мир нелеп!.. И в треснувшем стакане
ты видишь блики выдуманных лиц
из новой страсти.
Прожить по новой, вымолив дурачеств
у самого себя на шаг назад,
еще живого...
И убедиться в том, что все - иначе,
чем ты писал движение назад
друзьям из Львова...