Дорога в небо

Вольф Яцковски
08.2008

Я ухожу и выключаю в комнатах свет.
Я ухожу туда, где никого нет.
Дорога до рая займёт пять минут,
И пусть я точно знаю, что меня там не ждут,
Но я постучу в ворота, и скажу:
-Всем привет!

Если Боги есть, то они молчат.
Если Боги здесь, их не повстречать.
Очень жаль что там,
В ледяной тишине,
Нет никого,
Кто вспомнит о тебе.

И вот в один из дней мне надоест в раю,
Я войду в таксофон и тебе позвоню,
И скажу: "Привет! Ты услышишь ответ!
Ты возьми пистолет и ствол упри в висок,
Пусть палец спустит небрежно холодный курок,
Ты приходи, я жду, я здесь одинок, как и там внизу."

Да, если Боги и есть, то они молчат.
А если Боги и здесь, то их не повстречать.
И очень жаль что в этой,
Ледяной тишине,
Так беспомощно пусто,
И нет никого,
Кто бы вспомнил про неё,
И про него,
И свёл их души там, внизу,
На холодной земле.