Параллели

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я не стану тебя рисовать
На стекле, на слюде, на осколках...
Я не стану тебя избегать
На нисколько.

Я не стану тебе помогать
Умирать каждый день по рецептам.
Я не стану тебя избегать
По приметам.

Я не стану бежать от проблем
И проблемой твоей я не стану.
Может я бы и стал, а зачем?
То ли поздно уже, то ли рано.

Не сошлись эти рельсы в одну -
Параллели мешают слиянью.
Что ж к тебе на свиданье иду?
Что ж иду я к тебе на свиданье?