Поздняя осень

Татьяна Иволга Горошевская
Долгая осень, погожие дни,
Светлые звёздные ночи.
Зазимок утром, сверкая блестит,
Дни всё короче, короче.
Утром проснёшься — морозец бодрит,
Воздух хрустальный искрится.
Луж ледяная поверхность манит
Хочется взять прокатиться.
Первый растаял некрепкий снежок.
Дети грустят по салазкам,
Ждут — не дождутся пойти на каток.
Где же ты, «Зимняя сказка»?
Солнце, лучами играя, багрит
Сонные лёгкие тучки.
Вот и снегирь красногрудый летит,
Зимушки белой попутчик.
30.10.94