Силой...

Татьяна Туль
...Взвыть бы вьюги не хуже,
чтоб шарахнулись тени!
Гладишь теплые уши,
голова на коленях -
и наполнилось сердце
позабытой отрадой...
Дай всем, боже, согреться
силой верного Взгляда!

...Заклинание страха.
Кладезь тайн и пророчеств.
Мир, возникший из праха
разбежавшихся строчек...
Отблеск взгляда Поэта,
эхо дальнего Зова
вспыхнут радугой света -
Силой чистого Слова.

...Бездыханное Время
остывает у края?
Сердце мира лишь дремлет...
Пробуждаю, играя:
над провалами пауз -
искры счастья и муки.
Упорядочен Хаос
силой, явленной в Звуке.

...Обеззвучились страхи,
в бездну канули взгляды.
Все решительней взмахи
между "можно" и "надо".
От безумства - к покою,
от надежды - к печали:
Вечность маятник кроит...
В этом - сила Молчанья.