А пока...

Ольга Фёдорова Феолни
Катятся по листьям капельки дождя,
Всхлипывает лето, в грусти уходя.
Впитывают кроны влажное тепло,
Где - то рядом осень - желтое крыло.
Ветви обнимает легкий ветерок,
Как он их лелеял, как он их берег!..
Северные ветры скоро засвистят,
И сорвут, не спросят, шелковый наряд.
Землю заколдуют злые холода,
Ранние рассветы канут без следа.
Будет день мгновеньем, будет долгой ночь,
Будет невозможно дрёму превозмочь.
Белая застылость всё возьмет в полон-
Будет долгой осень, будет зимним сон.
А пока дождинки ласково теплы,
Мокрые деревья радостно светлы...