Вера

Финляндия
Нас с головой накрыла мгла,
А мы ходили против ветра,
Превознося обман. Игра -
Спасти, увы, нас не могла.

На нас давили грузом дни,
Когда они тянулись долго,
В пустом житье не видя толка,
Искали смысл беготни.

Нам быть собою не дано,
Ведь кто мы есть не знаем сами,
Владеют, правят чувства нами,
Минутной слабости звено.

Приоритет для нас лишь бог,
Ведь в вере видим мы спасенье,
Убьём молитвою сомненья,
Даст вера воздуха глоток.