Забытые королевства

Александр Бирзула
Я шут забытых королевств.
Я злая тень от короля.
Я слово правды, что без средств
Живёт у трона, видно зря...

Не правлю я, я только тень
Моё призвание шутить.
Меняет время ночь на день.
Мой силует не может жить.

Не может жить без отраженья,
Светил небесных и... земных.
Картон корон и рук движенье
И... мне позволено шутить.

Терзаю словом правды едкой
Я разукрашеных вельмож
Дана награда... только плеткой,
Что не положено не трожь.

Мои слова сплошным узором
Палач-приятель расписал.
Быть отражением короны
Поверь судьба, но я устал.

Но, снова утро, мой король
Повелевает "шут шути"
И я играю эту роль
Моё проклятье на пути.