взГЛЯД Извне

Лука Вий Он
(Luka Vie’on D’Un Air Sombre versus Fjodor Ivanovich Tjutchev)

11.07.2015

Л е ж а л о   т е л о
                на полу.
Дождь моросил осенним утром.
Как слёзы капли по стеклу
текли печальным перламутром.
Уже
       п о с т а в л е н а
                печать
на лик чуть   с и н е в а т о-серый,
но продолжал ещё звучать
глас в голове...
                Запахло   с е р о й.
О-о-о,
           есть ли место ЖИЗНИ
                тут,
когда душа рассталась с телом!

ГЛАЗА  СЕБЯ  ТАК  НЕ  ВЕДУТ

за общепринятым пределом...

Остановился
                ВЗОР
                на мне,
я опустился на колени.
ТАМ
         страшно корчились в огне,
из   МРАКА   созданные,   т е н и.

12.07.2015