Ко дню ВМФ!

Андрей Алексеевич Рожков
Из под тельника рвется горячее тело,
Две звезды на погоне, да чёрный берет.
Быть морпехом не самое легкое дело -
Пронести, не поправ свой по жизни обет.

Он не видел родных уже больше полгода,
И нога не ступала по твердой земле.
Бороздят по морям за покой и свободу
Моряки с бескозыркой на голове.

На подлодке, шагая по водным глубинам,
Свою службу подводник исправно несет,
Иногда вспоминает у дома рябину,
Да дочурку с женой - она искренне  ждет.

Он пилот, но морской, с корабля поднимает
Свою птицу стальную за мир и покой.
И неважно как много часов налетает,
Душа рвется и тянется только домой.

И не ведают правды, оставшись на суше,
Те, кого защищают сыны и отцы,
Как томятся, грустят эти бренные души,
Как скучают по дому их удальцы.

И морской пехотинец, пилот самолета,
И подводник, ракетчик (он тоже моряк),
Они нас защищают и служат на флоте,
В их сердцах - ВМФ и Андреевский флаг.